Schulgucker - Schuljahr 2019/20

Die Dinos sind los!

Die letzte Woche der Homeschooling-Phase in den 3. Klassen stand unter dem Thema „Dinosaurier“.

250 Jahre Ludwig van Beethoven

Mit diesem Ausnahmekünstler beschäftigten sich die 3. Klassen über eine Woche lang in der Homeschooling-Phase.

Vorstellgottesdienst

„Himmel komm und wachse in der Welt“

Vorstellgottesdienst der Erstkommunionkinder

Versöhnung feiern

Erstbeichtfest der Erstkommunionkinder

Wir entdecken die Ursulinenkirche

Die Kinder der zweiten Klassen machten einen Besuch in der Ursulinenkirche.

Plastikfrei

Plastikfrei – Wir tun was!

Unter dem Motto „Plastikfrei – Wir tun was!“ fand in der 3B ein Projektvormittag statt.

Tierische Stifteboxen

Im Werkunterricht gestalteten die Kinder der 3. Klassen tierische Stifteboxen.

TITEL

„Der Verheißung trauen“
Die VS feiert den Weihnachtsgottesdienst

Weit vor der Geburt Jesu lebte ein Prophet namens Jesaja.

Ein Kripperl entsteht

In den letzten Wochen arbeiteten die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen im Werkunterricht an einem Familienweihnachtsgeschenk.

Nikolausbesuch

Wie jedes Jahr besuchte der Nikolaus die Schülerinnen und Schüler unserer Volksschule.

Adventkranzsegnung

Auch du kannst Menschen im Handumdrehen glücklich machen

Unter diesem Motto stand unsere heurige Adventkranzsegnung.

Die 2B im Open Lab

Einen spannenden Vormittag zum Thema "Licht und Farben" erlebten die Schülerinnen und Schüler der 2B Klasse im Open Lab an der JKU.

Auto

Hallo Auto

„Von welchen Faktoren ist der Anhalteweg eines Autos abhängig?“ und „Wie lang dauert es, dass ein Auto zum Stillstand kommt?“ waren nur einige jener Fragen, denen die 3. Klassen bei der Teilnahme an „Hallo Auto“ auf den Grund gingen.

Sozialpreis

Verleihung Mutter-Theresa-Sozialpreis 2019 für die 3. Klassen

Das Projekt vom „umgekehrten Adventkalender“, mit dem die Kinder der jetzigen 3A und 3B im vergangenen Dezember für obdachlose Linzer Sachspenden (Lebensmittel, warme Sachen, Hygieneartikel) gesammelt haben, wurde für auszeichnungswürdig anerkannt.

Pöstling

Franziskustag am Pöstlingberg

Einen unvergesslichen Franziskustag erlebten die Schülerinnen und Schüler der 3.Klassen VS gemeinsam mit einer Projektgruppe der NMS am Pöstlingberg.

Morgenimpuls

Morgenimpuls - "Unsere Erde - unsere Verantwortung: Wir sind dran!"

Am 4. Oktober begann der Tag für unsere Schülerinnen und Schüler mit einer religiösen Feier im Mehrzweckraum. Knapp 200 Kinder sangen am Anfang das Lied Laudato si. Wir denken dabei an unseren Schulpatron den heiligen Franziskus.

Glaubensfeier 1. Klassen

Glaubensfeier 2.-4. VS "Unsere Schule - ein bunter Blumengarten"

Für unsere zweiten bis vierten Klassen und ihre Lehrerinnen kommen wir als Schulgemeinschaft immer am Dienstag im Turnsaal zusammen, um mit Gott das neue Schuljahr zu beginnen.

Glaubensfeier 1. Klassen

Glaubensfeier der 1. Klassen "Zusammen wachsen"

Endlich ist es soweit! Der erste Schultag ist etwas ganz Besonderes und wir beginnen ihn mit einer Glaubensfeier im Turnsaal, zu der auch Eltern und Großeltern herzlich eingeladen sind.