Schulgucker - Schuljahr 2018/19

Kleine Baumeister in den ersten Klassen

Voller Eifer bauten die Kinder im Werkunterricht mit ihren mitgebrachten Bausteinen hohe Mauern oder Türme.

Igel Isidor und der Buchstabe i

Was machen Ingo, Ilse, Ida und Luise mit dem gefundenen Igel Isidor? Das beantworteten die Kinder der 1A-Klasse im Zuge der Buchstabenerarbeitung in einem Gruppenstandbild.

Kinder der 4. Klassen fertigen Sorgenpüppchen

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen stellten im Werkunterricht Sorgenpüppchen her und konnten dabei ihrer Fantasie freien Lauf lassen.

Die 3. Klassen rüsten sich für die kalte Jahreszeit

Im Werkunterricht stricken die Schülerinnen und Schüler fleißig und mit viel Begeisterung einen dicken, warmen Schal.

Ernährungsprogramm der Stadt Linz in der 2B

Eine Expertin der Stadt Linz besuchte die Kinder der 2B zum Thema „Gesunde Ernährung“. Verschiedene Getreidesorten und ihre Verwendungsmöglichkeiten wurden besprochen.

Die Zahlen bis 100

Auf unterschiedlichste Weise erarbeiteten und festigten die Kinder der 2B die Zahlen im Zahlenraum 100.

Buchstabentag in der 1B

Jeden Mittwoch wird in der 1B-Klasse ein neuer Buchstabe erlernt. Ein Stationenbetrieb erlaubt dabei ein vielseitiges Erarbeiteten des jeweiligen Buchstaben.

Stahl erforschen in der Voestalpine

Bei Versuchsstationen in der voestalpine Stahlwelt konnten Schülerinnen und Schüler dem "Geheimnis Stahl" auf die Spur kommen.

mehr darüber »

Zaunfelder – so bunt wie unsere Schulgemeinschaft!

25 Schülerinnen und Schüler der NMS und die 3B VS arbeiteten am Franziskustag gemeinsam an einem Zaunfelder-Gestaltungsprojekt.

Mit dem Patenkind das Schulhaus erkunden

Seit der zweiten Schulwoche haben alle Kinder der ersten Klasse ein Patenkind aus der vierten Klasse.

Komm gut über die Straße

Schon in der ersten Schulwoche besuchte ein Polizist die beiden ersten Klassen, um mit den Kindern das richtige Verhalten im Straßenverkehr einzuüben.

Glaubensfeier der 2. - 4. Klassen

Glaubensfeier der 2. - 4. Klassen  „Miteinander - Füreinander“

Am zweiten Schultag kommen alle Schülerinnen und Schüler der zweiten bis vierten Klassen und ihre Lehrerinnen im Turnsaal zusammen, um mit Gott das neue Schuljahr zu beginnen.

Glaubensfeier der 1. Klassen

„Mit dem roten Faden ins neue Schuljahr starten.“

Wie immer beginnt der erste Schultag in der Brucknerschule für die Kinder mit der Glaubensfeier im Turnsaal, zu der auch Eltern oder Großeltern herzlich eingeladen sind.