Schulgucker - Schuljahr 2018/19

"Beebots" - Die 2A besucht einen Programmierworkshop

Am 15. Jänner 2019 durften die Kinder der 2A an einem Programmierworkshop an der Pädagogischen Hochschule OÖ teilnehmen.
Was sind eigentlich Roboter und welche Befehle müssen diesen erteilt werden, dass sie jene genau ausführen können, waren nur einige der Fragen, die die Kinder im Laufe des Vormittags beantworten konnten. Nach einer gemeinsamen Einführung und der Vorführungen eines kurzen Videos durften die Kinder selbstständig kleine Roboterbienen so programmieren, dass sie bestimmte Wege zurücklegten und so ihr Ziel erreichten.
Zudem wurden den Kinder Tablets anvertraut, auf denen sie weitere Programmierprogramme ausprobieren durften.
Der kleine Einblick in die große Welt der Technik und des Programmierens war für die Kinder unheimlich spannend und aufregend.