Schulgucker - Schuljahr 2017/18

Erwerb von Medien- und Methodenkompetenz / erste Schritte am PC in der Volksschule

Der kompetente Umgang mit (digitalen) Medien stellt mittlerweile ein unumgängliches Lernziel in der Volksschule dar. Die Schülerinnen und Schüler der 3A-Klasse lernten deshalb beim alljährlichen Methodentrainingstag, wie man Plakate übersichtlich und sachrichtig gestaltet. Gleichzeitig machten die Kinder erste Schritte am PC. Beim Besuch des EDV-Raumes sollten die Kinder Bilder suchen, sich Wissen aus dem Internet generieren und mit den bekannten Schreibprogrammen arbeiten. Diese Anforderungen stellten so manche Kinder vor Herausforderungen. Die Begeisterung und Motivation war jedoch groß. Im Anschluss gestaltete jede Projektgruppe ihr Plakat und präsententierte es.

Erwerb von Medien- und Methodenkompetenz / erste Schritte