Schulgucker - Schuljahr 2017/18

Zu Besuch bei Bischof Manfred Scheuer und im Neuen Dom

Die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen konnten sich über einen Besuch bei unserem Diözesanbischof freuen und umrahmten den Besuch im Bischofshof mit Liedern und kleinen Basteleien. Natürlich hatten die Kinder viele Fragen, die der Herr Bischof mit Engelsgeduld beantwortete. Davor gab es einen Abstecher in den wunderschönen Garten und auch für einen Rundgang im weitläufigen Dachboden war noch Zeit.
Anschließend stand eine Führung im Mariendom auf dem Plan, der uns mit seiner besonderen Atmosphäre und erfüllt von Orgelmusik sofort beeindruckte. So viel Interessantes gab es (und gäbe es noch) zu entdecken: Den ersten Grundstein des Domes in der Krypta, den neu gestalteten Altarraum und den ganz schön anstrengenden Aufstieg im Turm. Dass man den Mund öffnen muss, wenn die Glocken läuten, haben wir ebenso gelernt, wie die Tatsache, dass wir in die großen Orgelpfeifen sogar hineinpassen würden.
Bei den begleitenden Eltern bedanken wir uns, besonders bei Frau Schaupp für die Terminorganisation.

Zu Besuch bei Bischof Manfred Scheuer und im Neuen Dom