Schulgucker - Schuljahr 2017/18

Musical "Der neue Stern"

Was machen 100 Kinder gemeinsam auf einer Bühne kurz vor Weihnachten? Sie versuchen in einer „sternenhaften“ Version die Weihnachtsgeschichte lebendig werden zu lassen: Große Aufregung herrscht bei den Sternen am Himmel. Ein neuer heller Stern geht auf und gibt zu verstehen, dass er einen Spezialauftrag hat. Die neugierigen Sterne beobachten Maria und Josef auf ihrem Weg, die singenden und tanzenden Engel, die den Hirten die frohe Kunde über ein neu geborenes Kind überbringen und die Hirten, die sich vom neuen Stern leiten lasse und so dieses kleine Wesen in einem Stall finden. Doch nicht nur durch diesen uns allen bekannten Inhalt, sondern vor allem durch das Miteinander-Spielen, das Aufeinander-Hören und das gemeinsame Singen aller Kinder der Volksschule wird für das Publikum eine Stück Weihnachten spürbar. Danke an alle in unserem Haus, die durch ihren Beitrag mitgeholfen haben, dass so eine großartige Aufführung möglich wurde!

Musical "Der neue Stern"