Schulgucker - Schuljahr 2017/18

Die ersten und zweiten Klassen im Theater des Kindes

Am 21. November 2017 durften die Kinder der ersten und zweiten Klassen eine Vorstellung im Theater des Kindes in Linz besuchen. Das Stück mit dem Titel „Kuno kann alles“ handelt von der Freundschaft des temperamentvollen, fantasievollen und redegewandten Kunos mit der schüchternen, unsportlichen und klugen Karo. Die beiden machen sich gemeinsam auf die Suche nach einem Drachen. Dabei müssen sie etliche Hindernisse überwinden, die Kuno recht leicht bewältigt und die Karo manchmal in Schwierigkeiten bringen. Als sie am Ende des Weges den Drachen treffen, stellt sich heraus, dass Karo eine tolle Begabung hat: Sie kann die Sprache des Drachen sprechen. Das macht Kuno etwas eifersüchtig und er provoziert den Drachen. Nach einer wilden Verfolgungsjagd, bei der sich plötzlich Karo als die Mutigere und Geschicktere herausstellt, kann sie auch noch den wütenden Drachen besänftigen und alles geht noch einmal gut aus.
Ein wunderbares Stück, dass die Kinder lehrt, wie wichtig Freundschaften sind und dass individuelle Eigenschaften die besten Voraussetzungen sind, um große Abenteuer bestehen zu können.
Auch die Nachbesprechung des Stückes mit den Schauspielern zeigte, wie begeistert die Kinder von der Darstellung waren.