Schulgucker - Schuljahr 2021/22

Digitales Lernen

Digitales Lernen: Wir starten mit tollen iPads und einer Auszeichnung ins neue Jahr 2022

Pünktlich vor Weihnachten „zum Christkind“ bekamen unsere Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Mittelschulklassen die bereits freudig erwarteten iPads.

Hilfsaktion im Advent

Wenn Freude und Dankbarkeit zusammenwachsen

Im Advent starten wir seit vielen Jahren unsere Hilfsaktion für Kinder in Bulgarien. Damit unterstützen wir die Initiative von Harald Langthaler aus Pregarten.

TITEL

Die wunderbare Welt des Lesens – rollende Lesestunde

An jedem ersten Freitag im Monat gibt es eine zusätzliche Lesestunde, in der die Schüler*innen in selbst mitgebrachten oder aus unserer Bibliothek ausgeliehenen Bücher schmökern.

TITEL

Kennenlerntage der 1a und 1b (11.10.2021 und 12.10.2021)

Am Montagmorgen ging der erste Schulausflug für unseren beiden ersten Klassen los. Die Klassenvorstände der 1a und 1b fuhren gemeinsam mit ihren Schülerinnen und Schülern ins wunderschöne Mühlviertel.

Kids Save Lives

„KIDS SAVE LIVES“ – Wir waren am 13.10.2021 in OÖ heute zu sehen!

„HELFEN, nicht wegsehen!“ – Dieser Gedanke entspricht ganz unserem franziskanischen Leitbild.

Autorenlesung

Am 14. Oktober 2021 kamen die Schüler*innen der 2c MS in den Genuss einer Autorenlesung im Rahmen der Kinder- und Jugendbuchtage in der Arbeiterkammer.

Flugzeugabsturz in der Wüste

Flugzeugabsturz in der Wüste - Angst und Freude ausdrücken

Als motivierenden Einstieg, der es erlaubt Gefühle nachzuerleben, spielten die Schülerinnen und Schüler der 2a und 2b „Flugzeugabsturz in der Wüste“.

Franziskustag 4b

Endlich wieder raus – Mit großer Freude machten wir uns alle gemeinsam auf den Weg nach Bad Leonfelden.

Glaubensfeier der 3. und 4. Klassen

Am Freitag in der ersten Schulwoche kommen die Schülerinnen und Schüler zusammen und wir freuen uns, einander wiederzusehen.

Glaubensfeier der 1. und 2. Klassen

Am Freitag in der ersten Schulwoche kommen die Kinder zusammen und wir begrüßen die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen herzlich in unserer Schulgemeinschaft.

Franziskustag 1a

Ein bunter Franziskustag der 1a

Nach der gemeinsamen Einstimmung wurden Fackeln gebastelt und Mandalas im Hummelhofpark gestaltet.