Schulgucker - Schuljahr 2018/19

PowerGirls - Eröffnungsveranstaltung

Am 5. November 2018 starteten 10 Mädchen der 2. NMS offiziell ins neue PowerGirls-Jahr 2018-19.

mehr darüber »

Museumsbesuch 3a „Echt jetzt?!“

Die 3a – Klasse besuchte am 24.10. 2018 die Ausstellung für Jugendliche: „Echt jetzt?!“ in der Landesgalerie Linz.

Kinder- und Jugendbuchtage

Auch heuer wurden vom 18. - 20.10. in der Linzer Arbeiterkammer die Kinder- und Jugendbuchtage veranstaltet.

Workshop „Themenbereich Wahlkampf“

Nach dem intensiven Beschäftigen mit dem Wahlprogramm von Parteien hieß es, eine eigene Partei für Schüler zu gründen.

Messe Jugend und Beruf

Schule oder Lehre - oder vielleicht sogar beides? Nur wenige Schülerinnen und Schüler haben schon genaue Vorstellungen über ihren weiteren Bildungs- bzw. Berufsweg.

Kennenlerntage der 1. Klassen

Ein interessantes und abwechslungsreiches Programm bei traumhaftem Herbstwetter – Kennenlerntage, was willst du mehr.

Der Knöpfebaum

Unter dem Leitgedanken "Es ist nicht alles schwarz oder weiß - wir gestalten die Welt bunt!", arbeitete 24 Schüler und Schülerinnen an verschiedensten Bildcollagen.

Sonnengesang als Gesamtkunstwerk

Am Franziskustag bemalten die SchülerInnen klassen- und schultypenübergreifend (VS und NMS) Leinwände mit Acrylfarbe zum Thema "Sonnengesang" des Hl. Franziskus.

Spannender Workshop mit Mag. Markus Vormayr

Am Franziskustag erhielten einige Schüler/innen in einem spannenden Gespräch mit Mag. Markus Vormayr die Chance, über die Tätigkeit als Seelsorger mehr zu erfahren.

mehr darüber »

Zaunfelder – so bunt wie unsere Schulgemeinschaft!

25 Schülerinnen und Schüler der NMS und die 3B VS arbeiteten am Franziskustag gemeinsam an einem Zaunfelder-Gestaltungsprojekt.

Bau einer Federschachtel aus Holz

Im Rahmen des Franziskustages besuchte eine Schülergruppe den Workshop: Bau einer Federschachtel aus Holz.

„Komm, wir finden eine Lösung!“ Friedensfahnen für den Friedensplatz

Im Rahmen des Franziskusfestes verschönern wir den Friedensplatz an unserer Schule.

mehr darüber »

Franziskusfest 2018 „Miteinander – Füreinander“

Am 4. Oktober schauen wir auf Franziskus und seine Zeit zurück, um dann genauer hinzusehen, was das mit uns und unserer Zeit zu tun hat.

mehr darüber »

Den Sinnesorganen auf der Spur …

Die Schüler und Schülerinnen der 4c gestalteten wunderschöne Präsentationen und Plakate zu den einzelnen Sinnesorganen.

mehr darüber »

Den Finger am Puls der Zeit(ung)!

Was alles in der Welt geschieht, wird derzeit von den SchülerInnen der 3. Klassen intensiv in den OÖ Nachrichten gelesen.

mehr darüber »

POWER-GIRLS 2018/19 - Wir sind wieder dabei!

Sehr stolz sind wir, dass wir vom Landesschulrat und der Edugroup in diesem Schuljahr erneut für das Programm „Mädchen in die Technik – Power-Girls“ ausgewählt wurden.

mehr darüber »

Interessens- und Begabungsförderung "Workshop Politische Bildung"

Zum ersten Mal wird der Workshop Politische Bildung angeboten, für den sich die Schüler/innen der 3. und 4. Klasse freiwillig anmelden konnten.

Glaubensfeier der 2. - 4. Klassen

Glaubensfeier der 2. - 4. Klassen „Aufsteh’n, aufeinander zugeh‘n“

Alle Schülerinnen und Schüler der zweiten bis vierten Klassen und ihre Lehrerinnen kommen als Schulgemeinschaft zusammen, um mit Gott das neue Schuljahr zu beginnen.

Glaubensfeier der 1. Klassen

Glaubensfeier der 1. Klassen „Miteinander verbunden sein“

Der erste Schultag in der Brucknerschule beginnt für die Kinder mit der Glaubensfeier im Turnsaal, zu der auch Eltern oder Großeltern herzlich eingeladen sind.