Schulgucker - Schuljahr 2020/21

Hilfsaktion im Advent
Wir sagen Danke!

Seit vielen Jahren unterstützen wir die Initiative von Harald Langthaler aus Pregarten, der Kinder und Jugendliche in Bulgarien, dem ärmsten Land der EU, betreut und versorgt.

Gerade wegen der Armut-verstärkenden Corona-Pandemie hofften wir darauf, dass sich unsere Schulgemeinschaft weiterhin solidarisch zeigt und nach dem Lockdown zumindest noch ein paar Packerl zusammenkommen würden.

Das Ergebnis ist beeindruckend und hat nicht nur uns, sondern vor allem Herrn Langthaler überrascht. Er hat sich so gefreut, dass wir auch heuer für „seine“ Kinder gesammelt haben.

Anfang Jänner wird der Transport nach Bulgarien starten, sodass die Packerl rechtzeitig zum orthodoxen Weihnachtsfest (die orthodoxen Christen feiern nach dem alten julianischen Kalender erst am 6. und 7. Jänner) eintreffen werden.

Herzlichen Dank für die Freigebigkeit.

Hilfsaktion im Advent