Schulgucker - Schuljahr 2017/18

STIL & ETIKETTE – Durch gutes Benehmen überzeugen

„Das Benehmen der Jugend ist seit Generationen ein heikles Thema. Kinder und Jugendliche sind schlecht erzogen und rücksichtslos“ hört man vielerorts.
Das heikle Thema „gute Manieren“ wurde am 14.03.2018 gemeinsam mit Frau Mag.a Christina Ortner-Kimeswenger behandelt. Die Themeninhalte reichten von Tisch- und Begrüßungssitten bis hin zu allgemeinen Umgangsformen.
Gute Manieren erleichtern das Zusammenleben sowohl im privaten als auch im schulischen und beruflichen Umfeld. Die Schüler/innen lernten konkrete Umgangsformen für verschiedene Situationen ungezwungen kennen und setzten das Gelernte in praktischen Übungen um.

STIL & ETIKETTE – Durch gutes Benehmen überzeugenSTIL & ETIKETTE – Durch gutes Benehmen überzeugen

STIL & ETIKETTE – Durch gutes Benehmen überzeugen