Schulgucker - Schuljahr 2017/18

Caritas-LogoSchenken mit Sinn
Die 2. Klassen der NMS unterstützen Caritas-Projekte

Ausgehend vom vielleicht etwas altmodisch klingenden Begriff "Barmherzigkeit" setzen sich die Schülerinnen und Schüler im Religionsunterricht mit den Anzeichen und Ursachen von Armut auseinander, hören aus der Bibel, was Jesus dazu sagt und entscheiden sich ganz konkret für die Unterstützung von verschiedenen Caritas-Projekten.
Die Sammelaktion im Advent bringt ein Ergebnis von 241 Euro, das sind 1 Ziege für eine Familie in Burundi, 2 Hilfspakete für syrische Kinder, 3 Hühnerscharen für Familien in Äthiopien, 2 Babypakete für armutsbetroffene Jungfamilien in Österreich und 1 Lernbox für die Schule der Franziskanerschwestern in Nairobi.
Mit dieser guten Tat kommen wir unserem Jahresmotto "Aufsteh'n, aufeinander zugeh'n" wieder einen Schritt näher.