Gruppe 7: April 2019

In diesem Monat probierten die Kinder zum ersten Mal Lutscher selbst herzustellen. Dadurch wurde ihnen erst bewusst, woraus ein Lutscher hauptsächlich besteht (aus dem Bildungsbereich: Bewegung und Gesundheit).

Da der April schon viele warme Sommertage mit sich brachte, verbrachten die Kinder viel Zeit draußen im Freien (aus dem Bildungsbereich: Bewegung und Gesundheit).

Außerdem starteten wir mit unseren Werk- und Bastelarbeiten für Ostern (aus dem Bildungsbereich: Ästhetik und Gestaltung).

Besonders fasziniert waren die Kinder von unserer selbst gesäten Kresse, da sie besonders schnell wuchs und den Kindern diese Sorte auch nicht zu scharf war (aus dem Bildungsbereich: Natur und Technik).

Im Zuge der Fastenzeit buken die Kinder Osterstriezel. Einen für die Osterfeier und den zweiten schenkten wir einer Gruppe (aus den Bildungsbereichen: Ethik und Gesellschaft sowie Emotionen und soziale Beziehungen).

Als Tischdekoration für die gemeinsame Feier lernten die Kinder einen Osterhasen aus einer Serviette zu falten (aus dem Bildungsbereich: Ästhetik und Gestaltung).

In der Bauecke bauten die Kinder einen Turm so hoch wie es ihnen nur möglich war (aus dem Bildungsbereich: Natur und Technik).

Da zu Weihnachten kein Lebkuchen gebacken wurde, und der Wunsch danach sehr groß war, verschoben wir es auf Ostern (aus den Bildungsbereichen: Bewegung und Gesundheit, sowie Ethik und Gesellschaft).

Zum Schluss gibt es noch einige Eindrücke unserer Osterfeier (aus den Bildungsbereichen: Emotionen und Soziale Beziehungen, Sprache und Kommunikation, sowie Ethik und Gesellschaft).