Gruppe 7: März 2019

In den März starteten wir mit einem gelungenen Faschingsdienstag.
Es wurde zur Tradition, dass uns Magic Lev mit einer seiner legendären Zaubershows unterhält, anschließend lernten und übten die Kinder selbst Zaubertricks in der Gruppe und der Faschingskrapfen durfte an diesem besonderen Tag natürlich auch nicht fehlen (aus den Bildungsbereichen: Emotionen und soziale Beziehungen, Ethik und Gesellschaft sowie Sprache und Kommunikation).

Um der Freude am Frühling Ausdruck zu verleihen machten die Kinder es sich zur Aufgabe eine passende Fensterdekoration zu gestalten und bei den (zum Teil) warmen Temperaturen mehr Zeit im Garten zu verbringen (aus den Bildungsbereichen: Ästhetik und Gestaltung sowie Natur und Technik).

Zur Fastenzeit setzten sich die Kinder einige Schwerpunkte zum Beispiel: fasten die Mädchen und Buben zeitversetzt eine Woche lang in der Bauecke zu spielen (aus dem Bildungsbereich: Ethik und Gesellschaft).

Die Vorbereitungen für Ostern sind auch schon voll im Gange (aus dem Bildungsbereich: Ethik und Gesellschaft sowie Ästhetik und Gestaltung).

Doch auch das Backen kam bei uns in diesem Monat nicht zu kurz, ebenso unser beliebtes Superhelden-Bewegungsspiel im Mehrzweckraum (aus dem Bildungsbereich: Bewegung und Gesundheit).

Besonders viel Spaß bereitet uns am Nachmittag das gemeinsame Einkaufen der Zutaten diverser Rezepte (aus dem Bildungsbereich: Sprache und Kommunikation).