Gruppe 5: April 2019

Während der Fastenzeit gestalten wir unseren Fastenweg. Einmal pro Woche findet eine passende Aktivität zur Fastenzeit statt. Bei der Gestaltung einer persönlichen Faltblume darf jedes Kind seine blühenden Fähigkeiten präsentieren.
(Emotionen und soziale Beziehungen)

Als Ostergeschenk basteln wir aus einem kleinen Tontopf einen lustigen Osterhasen.
Passend zum Frühling bepflanzten wir diesen mit Kresse. Die Kinder versorgten ihre Kresse – Osterhasen fleißig mit Wasser damit diese gut wachsen konnte.
(Ästhetik und Gestaltung)

Bunte Eierpracht. Wir marmorieren Ostereier für den Osterstrauch.
(Ästhetik und Gestaltung)

Natürlich darf das Färben von Ostereiern in der vorösterlichen Zeit nicht fehlen.
(Ästhetik und Gestaltung)

Mit viel Freude und Elan werden die Ostereier von den Kindern gesucht und gefunden.
(Emotionen und soziale Beziehungen)

Bei unserer Osterfeier feiern wir gemeinsam Ostern und beschäftigen uns mit der Auferstehungsgeschichte Jesu.
Im Anschluss genossen wir gemeinsam unsere leckere Osterjause.
(Emotionen und soziale Beziehungen)

Im Garten entstehen tolle Kunstwerke mit allem was die Natur zu bieten hat.
(Natur und Technik)