Gruppe 1: Dezember 2018

Für unsere Nikolausfeier backten wir leckeren Lebkuchen. Es gab Nikoläuse und Nikolausstiefel, welche wir anschließend mit Zuckerguss verzierten.

Bei der Nikolausfeier erfuhren die Kinder etwas über das Leben des Heiligen Nikolaus, es wurden Geschichten erzählt und Lieder gesungen. Zum Abschluss genossen wir die selbstgebackenen Lebkuchen und jedes Kind erhielt ein Nikolaussackerl.

Als Weihnachtsgeschenk für unsere Eltern haben wir eine Weihnachts-Marmelade eingekocht. Zum Abschluss verzierten und dekorierten wir noch die Gläser.

Außerdem durften sich die Kinder bei einer Klanggeschichte musikalisch austoben. Es gab viele Instrumente zum Ausprobieren.

Wir sind schon richtig in Weihnachtsstimmung!

Für unsere Weihnachtsfeier machten wir Cornflakes-Kekse.

Bei der Feier wurde gesungen, gespielt und natürlich verkosteten wir die selbstgemachten Kekse.